Акростих Курица в сметане - у Ани!

Курица в сметане - у Ани:
Уверенно Аня в кастрюлю ПОЛТОРА ЛИТРА ВОДЫ наливает;
Разумеется, ПОЛТОРА ЛИТРА СМЕТАНЫ добавляет -
И килограммовую тушку курицы в кастрюлю помещает.
Цель одна: до готовности варить курицу!
Аня очищает, шинкует луковицу:
В сковороде её обжарит!
Стакан жидкости из кастрюли "достанет":
Муки 2 столовые ложки в жидкости "разведёт",
Естественно, чайную ложку соли кладёт.
Только конец варки наступает,
Аня в кастрюлю разведённую муку вливает;
Непременно и лук в кастрюлю опускает!
Едва до конца варки 3 минуты останется,
У Ани одна забота останется:
Аня толчёный чеснок в кастрюлю добавляет!
Необычный вкус блюда всех пленяет!...
И в холодном, и в горячем виде его съедают!


Рецензии