Он пришёл

Тридцать первое число,
Из-под нашей ёлки
Дед Мороз вчера ушёл.
Рассуждаю с толком:

"Видно, в сказочном лесу
Он, ища подарки,
Встретил рыжую лису 
В новой шубке яркой.

Та же хитростью своей
Выманив сюрпризы,
Убежала поскорей,
Чтоб вручить их лису.

И несчастный Дед Мороз
По лесу блуждает.
Как теперь решить вопрос,
Он не понимает.

Но не верит папа мой
Этим рассужденьям:
"Жди, прибудет к нам домой
Дед наш без сомненья.

Никакой хитрющий зверь
Деда не обманет.
В чудеса, сыночек, верь,
Чудо и настанет".

Вышел я всего на час
К Ванечке, соседу.
Возвращаюсь, и у нас
Сразу вижу Деда.

Он стоит с большим мешком
Под пушистой ёлкой.
"Видно, есть подарки в нём",-
Рассуждаю с толком.


Рецензии
Прекрасно написала Галина, забавно.
Погулял папа... проворонил деда Мороза.

Зоя Зарубина   30.12.2023 14:50     Заявить о нарушении
Это сынок опять проворонил возвращение Деда Мороза, пока бегал к соседу 😀
Спасибо, Зоя.

Галина Тишкова   30.12.2023 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.