Случай 11 Амурский полоз

Три года назад мы поехали с мужем к моей свекрови делать в новом доме септик. Для этого надо было разобрать старый (в котором они жили раньше) и на его месте Алексею нужно было вырыть септик.
Так вот! Когда мы разбирали старый дом, под обналичкой обнаружили на всей стене осиные и мышиные гнезда. Поскольку в доме жили мыши, там обосновался ещё один житель - полутораметровый полоз! Он был напуган из-за скрежета отрываемых от стены досок и хотел уползти от нас между брёвен. Мы напугались не меньше его.
Чтобы при разборке дома не навредить змее, Лёша решил его поймать и отнести на сопку. Когда он придавил змею палкой, то увидел в глазах полоза сильный испуг, как у маленького котёнка. Да, змее видимо было очень страшно, Алексей до сих пор с жалостью вспоминает этот напуганный взгляд полоза.
Когда всё же удалось посадить змею в мешок, Лёша понёс её на сопку, но не донес. В мешке оказалась дырка, через которую полоз просунулся возле руки Алексея. От неожиданности он отбросил мешок в траву, змея выбралась и благополучно уползла в сторону леса.
Раньше на их улице не было ни каких змей, пока Алексей в пятнадцати летнем возрасте не принёс из леса пять полозов. Своих питомцев он держал на чердаке в специальной клетке и кормил их мышками и мясом. Однако, пресмыкающиеся удрали. И с тех пор в соседских огородах на тропинках стали появляться отдыхающие полозы.


Рецензии