Утро

За оградой цветут помидоры,
И кукушка считает года...
Листья с ветром ведут разговоры,
Ива смотрится в лоно пруда.
Облака, словно спрыгнули в воду,
Гонят к берегу стадо гусей.
А петух краснопёрой породы
Пел, как лучший певец на Руси.
По деревне мычали коровы,
Где-то слышался свист пастуха.
И, облаяв его, пёс дворовый
Виновато исчез в лопухах.
Значит утро проснулось в деревне,
Яркий день закусил удила.
Первый зайчик скользнул по деревьям,
И округа в лучах ожила.


Рецензии