Красные кардиналы

КРАСНЫЕ КАРДИНАЛЫ

Сотни красных кардиналов
вышли к людям из лесов,
просидели в них немало
незаснеженных часов.

Лица их весьма суровы,
каждый с посохом большим -
ведь они всегда готовы
крикнуть:"Снегом дорожим"!

Кардиналы бородаты,
все в красивых колпаках.
Для бород набрали ваты,
где-то в дальних облаках.

Ведь они для них - сугробы
летом, осенью, весной.
Да ещё и высшей пробы,
что поставлена зимой.

Потому-то лишь зимою
выбираются на свет,
а весною злою-злою
простывает даже след.

И берут мешки с собою,
чтобы снегом запастись,
а могучею рукою
благодарность бросить ввысь.

С каждым по одной девице
в длинной шубе голубой.
Снег в мешках у них хранится -
парами идут домой.

По пути заходят в избы,
дарят что-то всем подряд.
Вот такие реализмы -
все зимою их хотят...

2023 г.


Рецензии