Случай 7 Встреча с тигром на пасеке

И теперь когда я приезжаю на па;секу, в первую очередь отпираю дверь чтобы, если подобное произойдёт, у меня был шанс укрыться в доме


Как-то, в начале июля, с утра, я поехал на па;секу накормить собак и всё подготовить для наращивания ульев В этот год обильно цвела липа и насекомые каждый день хорошо трудились. Со дня на день можно было катать мёд.
Подъезжая по лесной дороге к па;секе, меня встречали на привязи, голодные лайки. Вертя хвостами они от радости, что их накормят, прыгали возле своих будок.
Выгрузив с грузовичка привезённые заготовки, и отвязав собак, чтобы те погуляли, занялся своим делом. В защитной маске и с дымокуром, аккуратно обметая метёлкой рамки с распло;дом, по одной переставил их в слабые пчелосемьи. К тому времени над сопками уже показалось солнце, и пчёлы потихоньку начинали облёт.
Уже к полудню, крылатые труженицы вовсю гудели, нося нектар. Вокруг пасеки, по всему лесу, доносилось щебетание птичек, и аромат цветущей липы расстилался по точку;. Небольшие порывы тёплого ветра, колыхая макушки деревьев, несли свежий лесной воздух.
Сидя в тени навеса я натягивал проволоку на заготовленные рамки, наблюдая как Альма и Джавс спрятавшись за избой, после беготни вылизывали друг кружку.
Закончив с рамками, я начал ставить свежие корпуса на колья, чтобы позже их заселить пчёлами.
Устанавливая первый корпус, заметил, что собаки, скуля, теснятся у моих ног. Крутясь рядом, они поглядывали то на въезд к точку;, то на меня. И вдруг чего-то напугавшись, обе ринулись к омшанику и забились под ним.
Догадываясь, что это может быть тигр, я быстро пошёл к дому. До веранды оставалось ещё метров тридцать, как не далеко от въезда к пасеке, из леса показалась полосатая кошка.
Я бегом направился к избе. Хищник видя во мне добычу, с охотничьим азартом бросился в след за мной. Дверь на веранде ещё была заперта;, с самого утра никак не доходили руки её открыть.
Добежав к крыльцу, дрожащими руками, судорожно нащупав ключ под ступенькой и взяв его чтобы отпере;ть замо;к, как вдруг из-за угла, в трёх метрах, выскочила тигрица готовая на меня напасть, но я успел заскочить во внутрь и закрыть дверь.
Да! Ещё немного и огромная кошка разорвала бы меня. Страху конечно натерпелся.
Сердце выскакивало из груди. С огромным облегчением выдохнув, я нагнулся, ладонями оперевшись на колени, чтобы прийти в себя. Но полосатая бестия всё ещё находилась рядом и издавала протя;жное ры;канье, видимо пытаясь меня запугать.
Неожиданно, вдалеке послышался спасительный звук мотора подъезжавшей к па;секе машины, которая спугнув тигрицу, прогнала; её восвояси.
Так я был на волоске от смерти. И теперь всегда, когда приезжаю на па;секу, я в первую очередь отпираю дверь чтобы, если подобное произойдёт, у меня был шанс укрыться в доме от хищников.


Рецензии