Под Новый год

Планета сделала очередной виток
Ещё один и прожит год.
Ещё один, ещё один!..
Стремителен часов полёт!

– Течёт сквозь пальцы время, как песок…
А мы бежим, а мы летим, кружим,
Спешим, спешим, спешим…
Но всё ж не догоняя время!

Вот только чудный праздник – Рождество,
И Новый год. Подарки, встречи,
Друзья, родные, застолья, торжество.
                Зима, мороз…
И снова дети разлетелись.

Переживанья, перемены.
Работа, радости, проблемы.
Весна – природы пробужденье!
И сил душевных, и стремлений.

Цветенье. Вновь души порывы.
И путешествия к родным,
В другие страны, города – весь мир у ног твоих!
И снова свадьба!

Дом, друзья и посиделки у костра.
Шулём и песни, море, дети.
Дожди, дожди, дожди…
Туманы, ветер.

И встречи новые, и новые знакомства.
Командировки и опять друзья.
Армения, Китай
И путешествия к Святым местам.

И связь с детьми по телефону.
И разговоры, разговоры…
Работа, море, солнце, дом,
Стихи, картины, родители
           И милые соседи за столом.

И подиум, и дефиле, и выставки…
Вот год и пролетел!
Так много! И так мало!
Богатый год и многогранный.

В нём были радости, но были и потери.
И прожит он –
Спасибо небесам и провиденью
За всё, что было нам дано
                и Господом подарено!

А время продолжает ход –
И мы вступаем в Новый год!
Что он несёт неведомо нам знать.
Мы можем только лишь мечтать,
               планировать и ставить цели.

Но пусть же сбудется всё непременно,
О чём мы можем только лишь мечтать!
Пусть ход времён нам не остановить,
Но будем долго, долго, долго
                счастливо мы жить!

Творить, вершить, любить!
Опять мечтать и путешествовать,
Друзей встречать…
Играть вновь свадьбы.

И нянчить внуков, баловать,
Учить добру, читать им сказки…
Пусть будет мир ко всем нам ласков,
И время сильно не спешит!

Что бы со вкусом каждый день был прожит!
Господь пусть в этом нам поможем!
И пусть Господь продлит нам наши дни, года
И приумножит!
И нам во всём задуманном поможет!

Аминь!

Ноябрь 2019

Картина Натальи Баенхаевой "Рождественская ночь"


Рецензии