Картина по номерам

Тщательно водою
                кисточку промою.
Краски, как солдаты, встанут в ряд.
Главное –  начать, потянут за собою,
По рисунку строго, номера.

И не надо думать, есть ли вдохновенье, – 
Абрис  задан чётко, не свернуть.
Краски проявляют форму,  и мгновенно
Виден созидаемого путь.

«Новый лебединый камень» –  это замок,
Проще по-немецки:  Нойшванштайн.
Обрамит рисунок  лучшая  из рамок.
Я – художник, вот она мечта!

Где-то затерялось озеро в ущелье,
Музыка Чайковского звучит*
Тише, тише… В замке, где Грааль священный,
Вагнер потерял свои ключи.**

Проникаю в тайны дальше – что я вижу?
Будущий тиран писал пейзаж…
Жаль, тогда художник из него не вышел.
Дал другой истории бы шанс!

Дрогнула рука... и краска для фасада
Капает, как кровь, испачкав лист.
Что взялась за дело, я уже не рада -
Лучше б оставался лист мой чист.
 
_____________
* посещение замка в Баварии вдохновило великого русского композитора написать музыку к балету Лебединое озеро.
**  В.Р. Вагнер, опера "Лоэнгрин". Лоэнгрин - рыцарь, герой многих легенд, хранитель священного Грааля.

Иллюстрация: акварель Адольфа Гитлера "Замок Нойшванштайн", 1914 год (начало 1-ой Мировой войны).
Подобный ракурс на замок Нойшванштайн - популярная картинка для срисовки, включая по номерам, а также предлагают с этим видом собрать пазлы.

Написано на конкурс Салон Вдохновения: http://stihi.ru/2023/12/23/7460
Победа в номинации "Оригинальное раскрытие темы" http://stihi.ru/2024/01/18/7769


Рецензии
Покоробил выбор иллюстрации и упоминание ненавистной всему миру фамилии

\//\

Владимир Рули   18.01.2024 10:24     Заявить о нарушении
Да, согласна, стихи не для рейтингистов.

Шик Арина   18.01.2024 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.