Новогодние развлечения в кругу друзей. Викторина

1 Есть у дедушки Мороза родной город, говорят:
  Он на Севере России, там прохладно…А он рад!   (Великий Устюг)

2 Подскажите в рифму как же,
  Все отбрасывая шутки,
  Дедушку Мороза финны называют?                (йОЛУПУККИ)

3 Всех людей он раскачает,
  Заставляя танцевать…
  Трезвый смотрится, как пьяный.
  Ты попробуй отгадать.                (ГОЛОЛЕД)

4 Новый год без него не обходится,
  В каждом доме всегда он находится.
  Люди вместе за ним собираются,
  Пьют,едят и приятно общаются.                ( праздничный СТОЛ)

Или:

5 Чтоб гостей угостить, его надо «накрыть»:
  Сладкое, закуски и мясо по-французски.        (Праздничный СТОЛ)

6 Мясо в шубку нарядилось.
  Очень долго варилось.-
  Стал бульон, будто желе.
  Назови-ка  блюдо мне.                ( холодец)

7 Джентельмены их не носят,
  В селах  их всегда лишь просят.
  В них тепло, не мерзнут ноги…
  Что же это вот в итоге?                (Валенки)

8 Что за странные кружочки?-
  Не дождинки, не снежинки-
  Разноцветные витают,
  Из хлопушки вылетают?                (КОНФЕТТИ)

9. Нас под елкой ожидает.
   Счастлив тот, кто вскрывает…
   С лентой яркой, в коробке -
   Разверни его ты ловко….                (ПОДАРОК)

10 Весь брутальный, с бородой,
   Водит дружбу с детворой,
   Ходит с молодой девицей
   В каждый дом попасть стремится?             (Дед Мороз со Снегурочкой)



 
    


Рецензии