Снег хлопьями пушистыми при свете фонарей

Снег хлопьями пушистыми при свете фонарей
Скрывает, тихо падая, следы вчерашних дней.
Всё белоснежно чистое. Снежинки словно пух.
Бег времени стремительный захватывает дух.

От нового до старого - увы, короткий путь.
Часов безумных стрелок ход порой наводит грусть.
Год пролетел еще один, а вроде лишь вчера
Его за этим же столом встречали мы, друзья.

На том же месте ёлочка нарядная стоит.
И Дед Мороз с Снегурочкой с подарками спешит.
Шары, игрушки, конфетти, бенгальские огни
И поздравленья от души до утренней зари.

Под звон бокалов вспомним всё, что год прошедший дал.
Расскажет каждый без прикрас: что взял, что потерял.
Весов везений – неудач  чья чаша тяжелей?
Надеюсь, предстоящий год к нам будет чуть добрей.

Хочу я, чтобы Новый год удачу нам принёс.
И чтобы всем во всём помог волшебный Дед  Мороз.
Желаю счастья и любви, здоровья, доброты!
Под бой Курантов пусть всегда сбываются мечты!

P.S.  И чтобы с верного пути, дай бог, нам не сойти.
 
Декабрь 2023


Рецензии