Газель-Твои запястия мои глаза не обошли

Твои запястия мои глаза не обошли.
Изяществом меня в смятенье привели.

Могла бы я одеть на них браслеты,
Что украшать тебя как в старину могли.

Но разве тому нужны украшенья,
В сравнение с кем они лежат в пыли?

Твой кремовый оттенок кожи подобен меду, залитому солнцем,
К устам который, чтоб отведать, поднесли.

Тебя увидев, и Луна бы засмущалась.
А мне твои черты блаженство принесли.

В моих глазах селенья твоей красоты.
Подобный этому приют стремления влюбленных не нашли.

Тебя увидев, обрела я радость.
Воды испила наконец та, кто была от родника вдали.

Черты любимого вселенную затмили.
Названья большего кроме Любви они не обрели.

Поэт тебя в газели может лишь прославить.
Как поднести тебе еще слова мои?


Рецензии