***

Мы все живём от встречи до потери,
Поём ветрам заснеженную грусть,
Но верим, что откроет ангел двери,
И вверит нам огни небесных чувств.
И в сонме грёз распустится кувшинка,
И звёзды станут яркими в окне,
А на ладошки падает  снежинка
И счастье обнимает  в тишине.

Ты снизошла декабрьской порою,
Взмахнув крылом незримых голубиц,
И стала с теми ангелами вровень,
Из рода верных и желанных птиц.
Касаясь нежно ласковой украдкой
Моих седин приметных молоко,
Как будто я сижу перед лампадкой,
И мне тогда легко...легко...легко...

И  я с тобой встревожен вновь мечтами,
Они стоят на клиросе судьбы,
И что есть хорошее меж нами,
Как будто знал тебя, желал, любил...
В нездешних днях, в потусторонних смыслах,
Где вьётся к облакам живая речь,
И голос твой, как неземные письма,
Что ты писала мне под говор свеч.

А в них вся жизнь...И как теряла веру
К обычным людям, что давно ушли,
И как твоё с чужим пытались мерить,
Как доводили душу до петли....
Срывали дни в безличии и прочим,
И загоняли сердцем в пустоту,
И слезы на подушке зимней ночью,
И как понять земную маету?!

Бывает ветер бьёт, как вепрь злобный,
И воет зверем рядом и окрест,
И мы снесли в свой срок все это оба,
И каждый нёс по силам нашим крест....
Но верил в благодатную минуту,
Где сердце льнёт к багрянцу тихих зорь,
И как волшебно было б наше утро,
Твое лицо, и твой счастливый взор.


Но в светлом материнстве ты воскресла,
Как не согнёшь лазорик на ветру,
Из всех стихов своих и чистых песен,
А значит, я до срока не умру.
А значит, будет жить в порывах лета,
И умываться утренней росой,
И будем слышать смех весёлый,детский,
И будет всё по-прежнему впервой.

И все придёт от встречи без потери,
И я коснусь и губ твоих, и рук,
Нам остаётся только душам верить,
И слышать сердца зов и верный стук.

Иди ко мне. Тебя строкой укрою,
От чужестранцев и уставших лиц...
Но счастлив я, что зимнею порою,
Ты снизошла одной из голубиц.


Рецензии