Девушка, которой нет...

Разлука не страшна, если ты любишь,
Потеря не страшна, если ценил,
Садись, тут теплая еда, ты кушал?
Но сел один и залпом виски осушил.

Представив неизвестный голос,
В глазах вдруг закружился мир,
И на полу увидел женский волос,
Я пьян или со мной снимают фильм?

В пустых стенах разлит лишь тусклый свет,
И у порога кошка не встречает,
Часы спешат, уже десяток третий лет,
А у окна сидит она, скучает...

Прижмись к стеклу и нарисуй дыханием узор,
Пока на кухне виски допиваю,
И померещится мне вдруг твой взор,
Что я когда-то повстречаю...

29.12.2023


Рецензии