Разговор у новогодней ёлки

Я знаю, что представить сложно это
Но чудеса случаются, и вот
Раз собрались под вечер три поэта,
Чтобы совместно встретить Новый год.

Но есть одна серьезная причина:
Ведь при употреблении вина,
Когда есть два в компании мужчины,
То женщина как воздух в ней нужна.

И вот сегодня за столом накрытым
Сошлись так неожиданно втроём
Друзья: Андрей, Галина, мудрый Виктор,
И говорили каждый о своём.

Андрей:
Ах, Галя, ты такое украшенье
Для моей жизни, как и для стола.
Преодолею я своё смущенье,
Скажи же правду: ты ко мне пришла?

Галина:
Андрюша, право, я в восторге полном.
От чувств уже кружится голова
И мысли рассыпаются попкорном.
Умеешь ты найти любви слова.

Виктор:
Я слов любви довольно много знаю.
Они, как светлячки, горят во тьме.
И я тебя покорно умоляю:
Приди ко мне, я всё отдам тебе.

Галина:
Ах, милый Виктор, Вашей бы навечно
Была бы я, наверное, всерьёз.
Но вот Андрюша как-то человечней,
Что не скрывает умиленья слёз.

Виктор:
Наверное, не может быть иначе
И выбор здесь не должен быть другим.
Когда поэт от состраданья плачет,
То женщина, конечно, будет с ним.

Галина:
Мой милый друг, мне празднично, но грустно.
Моя душа симпатией полна
От Вашего ВитИйного искусства.
Я от него пьянею без вина.

Виктор:
Пока живу, не перестану звать я,
Не понимая, в чём моя вина.
Любимая, приди в мои объятья,
И мы любовь испробуем до дна.

Галина:
Я вижу Вашу силу притяженья,
Мужскую удаль, сексуальность, страсть.
А в нём - души блаженное спасенье
Того, что в одночасье может пасть...

Я между вами , право, разрываюсь.
Но для чего-то сердце нам дано...
Пред Вами, Виктор, страстно преклоняюсь,
А вот душой... с Андреем всё равно.

Андрей:
Давай, мой друг, закончим эти споры.
Её ведь на двоих не разделить.
И ни к чему пустые разговоры.
Ведь мы втроём друзьями можем быть.

Галина:
Как жаль, друзья, увы, я не свободна.
И вы, насколько знаю, не одни.
Но вы мои растрёпанные годы
В красивую косичку заплели.

На это возразить нам было нечего.
Мы, чувства приведя в обычный вид,
Пофлиртовать, в меру пококетничав.
И в Новый год вступаем без обид.


Рецензии
Виктор!

Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!
Желаю Вам в Новом Году добра, мира, счастья, душевного тепла и поэтического вдохновения!
Аглая.

Аглая Любимцева   31.12.2023 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и всего наилучшего в наступающем году!🙋‍♂️🎄🎆🎇✨🥂

Виктор Дидяев 2   31.12.2023 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.