***

Супруги становятся сиамскими близнецами, сросшимися мыслями
                Брайловский А.

Быть сиамским близнецом
Очень тяжкая работа.
Год за годом, день за днём
Постоянная забота.
А какие неудобства!
Это трудно передать:
Жена тотчас произносит
То, что я хотел сказать!
Мои мысли - скакуны
Она ловит, аж, на взлете.
Тот, кто в браке много лет,
Вы меня легко поймёте!
Впрочем, я не лыком шит:
Её мысли знаю тоже.
Их не трудно прочитать,
На мои они похожи.
Вот сидит она, молчит,
Но локатор мой при деле.
Слышу мысли у жены
Стайкой птичек пролетели.
А я что? Сижу, молчу,
Мысли медленно читаю.
От неё и слова нет
"В магазин идти", - я знаю.
Ну, скажите ради бога,
В ситуации такой,
Можно ль отдохнуть немного
И найти себе покой?!
Я о чём-то постороннем боюсь
Думать невзначай
Жена точно ж прочитает,
Всё узнает, распознает,
И мне будет на орехи
Вместо тортика на чай!


Рецензии