***

Лёгкое отношение к жизни ведёт к тяжёлым последствиям
                Брайловский А.

Относиться к жизни просто,
Не значит вовсе что легко.
Заблуждение опасно,
Заведет вас далеко!
Просто - это означает,
Что жизнь надо принимать
Лишь такой, какой мы видим,
Ей не надо помогать.
Все проблемы мировые,
Что приходится решать,
Ей самой доверить надо,
Смысла нет нам в них влезать.
Легкомысленен ты если
Также смотришь и на жизнь.
Тут она тебя пометит
Да уж так, что лишь держись!
Жизнь не любит легкомыслия
И наказывает тех,
Кто сидит и ждёт успеха.
Не дождется тот успех!
Но тяжелые последствия
Не преминут наступить,
Посему надо учиться
Как нам правильнее жить!


Рецензии