Приход с опозданием

Хочется посмертной славы, но... при жизни
                Брайловский А.

Хорошая вещь, всё же, слава!
Хотя недостаток один:
Приходит часто после смерти,
Как в чёрном к Моцарту господин.
Вот нет, чтобы прийти пораньше,
Когда ещё в соку герой,
Приходит вечно с опозданием:
На вечный тот ушёл покой!
А как бы было бы прекрасно
При жизни славу получить
И наслаждаться этой славой,
В лучах горячих её быть.
Пользу от славы после смерти
Имеет лишь наследников рать,
Которым суть не интересна,
Им дивиденды б лишь собрать!


Рецензии