Пиковая дама. Перечитывая Пушкина

Назначено три карты верных!-
Старуха выдала секрет.-
Уж сыграны две ставки первых,
И туз сыграет,спору нет!

Свеча оплывшая устала,
Ложатся тени на сукно.
Стой,Германн! Это лишь начало:
Свершится то,что суждено!

Судьба воздаст тебе достойно,-
Подмигивает Дама Пик.
Свой жребий  принимай спокойно.
Нет,мир не подл,он многолик!


Рецензии