дымкою

Дымкою околицу всю заволокло,
любопытство горлицу к голубю влекло,
своенравна горлинка-улетит, поди...
"Видишь, колоколенка, к ней ты приходи-
день весь хожу, милая, будто невзначай,
окон твоих мимо я, выглянь, не скучай,
выглянь же, хорошая, скрась бедову страсть,
знаешь, не святоша я чтоб тебя украсть,
(голубь мчит за горлинкой-мне ли осуждать...)
я за колоколенкой буду тебя ждать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.