Золотистый огонь Рождества

Это самая тихая ночь января для меня,
Несмотря на её торжество.
Тает тонкая свечка, в окошко маня
Золотистым огнём Рождество.
Я окно приоткрою и ветер впущу.
Лишь бы только не тронул свечу.
В эту ночь мне светло, но я, всё же, грущу
И, о главном мечтая, молчу.
Загадаю под первой волшебной звездой,
Чтобы мир воцарился вокруг,
Чтобы каждый однажды вернулся домой,
В свой привычный, где ждут его, круг.
Чтобы всякий малыш был здоров и любим,
Сам учился жалеть и любить.
Чтобы ангел его был с рождения с ним,
Успевая спасать и хранить.
Чтобы всем, кого бросили, месяц светил,
Словно лучик надежды в ночи.
И любой чтоб из нас в суете не забыл:
«Ты в ответе, раз их приручил…»
Пусть не ждёт одинокая старость того,
Кто воспитывал в ласке детей…
Я хочу, чтобы всем принесло Рождество
Целый ворох счастливых вестей.
Чтобы каждый из вас, дорогие мои,
Веры в лучшее не потерял,
Жил в спокойствии, мире, добре и любви!
Счастлив был! Улыбался! Мечтал!


Рецензии