Считалочка

Крестики да нолики, выпал нечет-чёт.
По зелёным улицам бродит синий кот.
Проверяет домики – крыши, чердаки…
А живут в тех домиках – люди-чудаки.
Эти люди странные - разные во всём.
Кто-то солнце чествует, кто – туман с дождём.
Кто-то любит горькое, кто – наоборот,
Обожает пряники, чай с вареньем пьёт.
Вот, один, нечёсаный, слушает хард-рок,
А другой, ни спит, ни ест - копит деньги впрок.
Кто-то пишет повести, кто – сдаёт отчёт:
Нолики да нолики. Вышел нечет-чёт.

Но случилась как-то раз горе-лебеда:
На зелёных улицах выросла беда.
Распустилась, вызрела мрачною стеной -
Белосинекрасною, жёлтоголубой.
С той годины в домиках только смерть живёт,
Роет землю стылую, сеет огород -
Крестики да крестики…
Выпал нечет-чёт.
По пустынным улицам бродит синий кот.


Рецензии