Вдохновенья нет как нет

Вдохновенья нет как нет,
Серо и уныло.
Солнца я не вижу свет,
И мне все постыло.

Где теперь могу найти
Темы для стихов я?
Может в голову прийти
Только лишь мелодия.

Пусть играет - в тишине
Льются нежно звуки,
Чтобы легче было мне
Убежать от скуки.

Если плохо мне порой,
Музыка спасает,
И душа моя покой
Снова обретает.

Лейся музыка, играй
Громче, веселее,
И тоску ты забирай
Всю мою скорее!

Декабрь 2023 г.


Рецензии