Кафе вечность

Я вчера здесь бродила, пытаясь найти
Эту улицу, дом, где всё так же живёт
Наше прошлое «мы», за потоком витрин,
Через пару пустынь и дождей поворот.

Там, в уютном кафе растворяется джаз,
И в гранёный стакан льёт регтайм саксофон,
В каждой грани живёт отражение нас,
И всё также задумчив зелёный плафон.

Там под вывеской «вечность» стеклянная дверь
И встречает гостей утомлённый фонарь -
Лижет ноги домашний скучающий зверь
У входящих сюда принаряженных пар.

Там теперь всё окутано в сеть паутин,
А из трещин в полу пробивается сныть.
Слоем пыли накрыта поверхность картин.
 Здесь для нас отпущение – право не быть.


Рецензии