Она так вдохновенно играла

Она так вдохновенно играла, вживаясь в роль,
Встав с утра, надевала холодный надменный взгляд.
Заряжала на полную фразами старый кольт.
Город жался в асфальт, каблуками её распят.
Она знала, успех будет ждать, чтобы лечь у ног.
Этот дикий, неласковый, скалящий зубы пёс.
Нежно гладила жёсткую шкуру, кормила в срок.
Принося ему свежую, с розовым мясом кость.
Но успех, точно волк, норовил соскочить с цепи,
Она знала, однажды он выберет нюхом ночь,
Затаившись на брюхе, как будто спокойно спит,
Вдруг рванёт, что есть силы и дёрнет отсюда прочь.
Отыграет спектакль. Но будет она хранить,
 Как святыню, давно запылившийся старый том
Со стихами.
Где в недрах его страниц
 Бледносиний, засушенный кем-то давно цветок.


Рецензии