Бунтарь

Он не ходит чёткими маршами по струнке,
И не топчет пройденных до него дорог.
В нём кипит с рождения кровь отважных гуннов,
Что могучей конницей мчались на врагов.
Пусть тюлени прячутся за утёсы правил!
Не сорвать несчастным им ни одной из звёзд!
Кто в сражении с судьбой, всё на кон поставил,
Для того смешным плевком -  штормовой прогноз.
Ветер рвёт зонты из рук, тормошит за ворот…
Тучи серым полчищем прут на абордаж!
 Крыши грузно кренятся, в небо вжавшись бортом,
Силы тьмы и света вновь в битве входят в раж.

Пусть боятся хлюпики - быть чуть-чуть простуженным.
«Что не смотришь под ноги!!!...» - мать во след орёт.
Он в восторге шлёпает по глубоким лужам!
Не страшась ни окриков, ни промокших ног.


Рецензии