Вечер бестельно розов

Вечер бестельно розов.
В нём никого, ни зги.
В кадрах живая проза -
Тень от кривой избы,
Чьи-то прощанья, встречи,
Ревность, любовь взахлёб…
Вечер.
Ещё не вечер –
Столько морей, дорог!
Столько находок, мыслей
Вложено в каждый кадр!
Чувств, представлений, смысла!
Это ль не божий дар?
Тихо сиди и слушай,
Думай, мечтай, смотри…
Цепки глаза и уши!
Снова родись, умри…
Там всё не так снаружи:
Серый унылый мир
Кашляет и простужен –
Подлый хромой сатир.
Настежь раскрыта вечность,
 Полон земной Грааль.
Слишком короткий вечер.
Ночь отворяет даль.


Рецензии