Зимняя сказка

Сказки бывают добрые,
Сказки бывают длинные.
Ты – моя сказка гордая,
Ты – моя сказка зимняя.
Пела весна зелёная,
Вторило лето красное,
С жаждой неугомонною
Осень пришла ненастная.
Только зима игристая
Сделала то, что надобно:
Сказку вернула чистую,
Хочется верить – на;долго.
Славный мороз на улице,
Иней развесил кружево.
Сказка моя не хмурится,
Делает всё, что нужно мне.
Сказка утрами синими
Кофе пьёт, полусонная.
Утром ты сказка зимняя,
Вечером – всесезонная.
Летом ты очень летняя,
Осенью тёмной – светлая,
Сказка моя последняя,
Сказка моя заветная.
Мне не устанет нравиться
Ношу нести посильную.
Нынче зима-красавица,
Значит, и сказка зимняя.


Рецензии