Ночью тени бродят где-то

Ночью тени бродят где-то,
Где меня давно уже не ждут.
Клён стоит полураздетый,
Не меняет осень свой маршрут.

Из-за тучи свет полу-свинцовый,
Ветер лист запутал на кусту.
Сыч кричит назойливо бредово.
Где же он? Не видно в темноте.

На деревьях, на пожухлых травах
Ветер монотонно просвистит.
Выгонит все листья из канавы,
По земле позёмкой прошуршит.

А затем подымет дерзко вихрем,
Листья бросит прямо в небеса.
Зверем притаится и затихнет.
Осень, прыгнет словно бы лиса.


Рецензии