Новогоднее похмельное

Навалилась подлая грусть.
Ведь опять ничего не изменится.
Каждый раз я тупо ведусь:
С Новым годом всё перемелется.

Не случается больше чудес,
Детство кончилось очень давно.
И давно уже путает бес
Выходить не в дверь, а в окно.

Оливье, шампанское, водка,
Вслед похмелья тупая тоска.
Хлопнуть стопочку в шубе селёдка
Манит гадостно исподтишка.

В лифте снова вонь перегарная,
Выхлоп мощный, хоть спички жги.
Рвутся нервы, как струны гитарные
И в угарном тумане мозги

Не получится милая паинька
И не только ведь из меня.
Из души подымается паника,
Всё бессмысленная возня.

Я поздравлю всех с новогодьем,
С новым счастьем в который раз.
Так положено миру в угоду,
Вот такой вот обычный сказ.


Рецензии