Любимая Цитата

Любимые цитаты:
"Любовь привела меня к состоянию безысходности и отчаянья. Я проклинаю день, когда я родился. Я потерял интересс ко всему... Каждая линия на стене, каждая деталь мебелировки с укором напоминают мне о надеждах, которые я вынашивал в этой комнате и которые теперь улитучились навсегда.
Я мерил шагами улицы под ледяным дождем; счастливая случайность, если позволительно так выразится, привела меня под ее окна. Наступила ночь, и я бродил поблизости, неотрывно глядя на окна ее комнаты. Слезы душили меня. Внезапно занавески на мгновенье отодвинулись, словно для того, чтобы пропустить мимолетный взгляд на пустынную улицу, и я быстро отступил в темноту. Сердце мое зашлось. Ноги стали ватными, я оперся о портик соседнего дома. Все мои чуства пришли в смятение; возможно, занавеска шевельнулась случайно, но вдруг это именно ее рука коснулась ее!
Есть только два горя на свете: неразделенная страсть и могильный холм.
Мне кажется, будто безграничное счастье, заблудившееся в дебрях моих мечтаний, притаилось за углом, ожидая хотя бы словечка или улыбки.
Без любви... Ничто не радует меня, и я уже начинаю сомневаться, есть ли хоть что-то в этом мире, сохранившее для меня свою ценность..."
Анри-Мари Бейль (Стендаль)


Рецензии