Как хорошо, когда есть завтра

Как хорошо, когда есть завтра, --
когда, не думая о нём,
приходим,
спим,
готовим завтрак,
работаем,
влюбляемся,
живём...
Растим детей --
на радость иль на муку ?
Торопим время --
пусть быстрей пройдёт ?
Грызём себя,
грызём науку,
готовим дальний перелёт...

Когда ж последний день настанет,
и знаешь уж наверняка --
не будет завтра.
Солнце встанет,
а ты не встанешь на века...
Тогда поймёшь,
как мало прожил,
как жить на свете не умел,
что не успел,
не подытожил,
не досказал
и не допел... )))

Как хорошо, когда есть завтра...


Рецензии