Четыре звёздочки, четыре

Четыре звёздочки, четыре
распространяли юркий свет.
Монастырям хватало шири
вгрызаться в землю столько лет!

И даже зимы были в тему,
звенели с толком бубенцы,
пока расписывали схему
с подгорьев рыхлых пришлецы.

Пока раскатывали губы
для возлияния вовнутрь,
встал на дворе студёном грубый,
как лёд – печорский перламутр.

И перемкнуло зноем дёсны
(вот так всегда – когда озноб)...
Когда с небес глубоких  звёздных
всю тяжесть тёмную соскрёб.


Рецензии