не ведомый

Оставайся собой.
Раздавай бесполезные вещи:
путеводный клубок,
райской яблони плод золотой
на серебряном блюдечке,
сонник /конечно же – вещий/,
жменю пепла моста
над мелеющей летом рекой...
Раздавай из буфета
тринадцать непарных бокалов
/среди них есть грааль/,
самобранную скатерть – вослед,
блеклый локон русалки,
тяжёлую низку кораллов
и охрипший от пыли лавандовой
старый кларнет
/крысолова/,
монеты с драконом и единорогом –
с двух сторон, на гербах
вымирающих с кайфом родов,
разноцветный колпак
с бубенцами любимого богом
скомороха,
который
как будто заплакать готов...
Раздавай – не жалея.
О будущем не беспокойся.
Мил насильно не будешь.
Не выкупишь душу душой.
Никого не спасёшь.

Брось серебряник в воду –
умойся.

Отраженье смеётся:
– Всегда
остаёшься
собой.




путеводный клубок -
"ариаднистое"
Татьяна Чагинская
http://stihi.ru/2023/12/28/4863


Рецензии
Хооооооооршо то как!

Сергей Кравченко   31.12.2023 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.