Родине

На заре ты купаешься в росах,
Входишь в душу, тревожа покой.
Хоровод изумрудных берёзок,
Незабудковый цвет над рекой!

Васильки и ромашки вплетают
С юных лет в моё сердце любовь,
Соловьи по весне неустанно
Будоражат уставшую кровь.

От черёмухи пряной, духмяной
Вновь кружится моя голова.
Становлюсь безрассудной и пьяной,
Забываю в угаре слова.

И нема от нахлынувших мыслей,
Припадаю к тебе, моя Русь!
Серебром из заоблачной выси
Проливается тихая грусть.


Рецензии