О поэзии

Ты - словно тень в пустыне знойной
И светлый луч во тьме небес!
Как-будто в жизненном застое
Возобновился интерес!

Ты - ветра чистое дыханье
И дум полившийся поток!
Как для томящихся в изгнанье -
Последний Родины глоток!

Ты для души моей обуза,
И глухота моя, и звук.
В судьбе моей ты просто муза!
Последний сердца томный стук.


Рецензии