Старому саду лет сто, может больше

Старому саду лет сто, может, больше,
Яблонь кривые запястья замёрзли,
В горочку, вверх, тропочка тоньше -
Домик лет сто простоял. Может, больше...
В августе спелом, под осень плакучую
Груды антоновки сложит старушка
Вдоль тропки тонкой, сама невезучая -
Рублик с копейкой, рубль и полушка,
Почерк дрожал, падала ручка,
Цену писала в листочек старушка.
Яблоки сами закатятся в сумочку,
Только брось в торбочку рубль с полушкой,
Тает по августу жёлтая грудочка -
Проданы яблочки доброй старушкой.

Август пройдёт,  осень отплачет,
Старому саду лет сто или больше,
Бабушка в домике рублик тот спрячет:
Внучка приедет, как же иначе...
Тропка под горочку тоньше и тоньше,
Годы летят, яблок всё больше
И у окошка бабушка плачет... Старому саду лет сто, может больше


Рецензии