Я видела на лицах прах

Я видела на лицах прах -
В морщины в'евшуюся плесень,
В глазах животный ужас-страх,
И только дьявол смел и весел,
Когда смерть плещется в зрачках,
Когда стучит "умри" в висках -
Всё это - наважденье зла,
Плод искушений, род лукавый
И лишь распятие Христа
Людское племя оправдало.

Но, остаётся Божий суд,
И Пётр - ключник ждёт у двери,
Когда в сосудах принесут
Нагие люди душу зверя,
Забыв и Крест, и Бога труд,
Лишь требуя вернуть потерю
Одежд земных, в Христа не веря,
Но оправданья всё же ждут,
Прокляв восьмое Воскресенье...


Рецензии