Итоги года

ИТОГИ ГОДА

Итоги года будут кратки!
Ходил с работы я домой,
частенько пребывал в упадке
и рифмы думал головой.

Потом обратно на работу,
и так весь год, как заводной.
Но в месяц раз толкало что-то
смотаться в Питер дорогой.

Да нет не что-то, тайна слова!
меня манила на вокзал,
и понимая - будет клёво -
на "ласточку" бегом бежал.

Там были люди дорогие
и новые себе вполне -
все-все какие-то другие,
как в самом необычном сне.

И сам я по итогам года
считаю тексты - пятьдесят!
Ни мало это, и немного -
один в неделю с неба взят.

Но раза два по две недели
мне приходилось быть "пластом" -
то жуткий зной, а то метели
меня меня давили, как крестом.

Но всё-таки всегда о главном
я честно помнил и мечтал...
А вот об этом и подавно
и без меня там каждый знал!

2023 г.


Рецензии