14. На смерть поэта

Совесть больная России ХХ-го века...      
 ,,Замучен в тяжёлой неволе,, поэт Мандельштам .
Слышу орла угрожающий клекот ,
вижу -- сатрапы врываются в храм ...

Маленький ,
                мудрый , как соль ,
                человече ...

Колосс глиняный
            
                как волкодав ...

Он ещё многих будет калечить ,
на растерзанье шакалам отдав !

Совесть больная России ХХ-го века ...

Пушкин,
              Дантес ,
                роковая дуэль ...
Здесь без дуэли сотрут человека ,
если мешает достигнуть цель !

Слово тирану --
                страшнее казни .
Дерзкий поэт перемелен в муку ...

Нищий , голодный наказан ,,проказник,,
 ,,шубой вороньей висеть на суку,,.

Совесть больная России ХХ-го века ...


Рецензии