Взять бы новую ступень... экспромтом

Вся жизнь земная, как урок...
Пойдёт ли это всё же впрок?
И, падая, встаю с колен –
По новой... для лучших перемен.

Мне взять бы новую ступень
В горах скалистых...  Но вновь, опять —
Вдруг   —  новый срыв!. Ещё раз  —  встать?
Хотя не достичь Христа вершин!



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Взять бы новую ступень... экспромтом» (Хаят Харисовна Яхина)

Ты грустишь, ЧЕЛОВЕК?
У тебя свои беды?
И слеза между век,
И виски твои седы...

Ты всегда так молчал?
Или только на миг,
Когда больно упал,
Призадумавшись, стих...

Не грусти, ЧЕЛОВЕК!
Пусть останутся беды,
Или ты целый век,
Не познаешь ПОБЕДЫ!

С уважением...

Василий Немченко   29.12.2023 22:33 



ЭКСПРОМТОМ ОТВЕТ ВАСИЛИЮ ГЕННАДЬЕВИЧУ:

Прекрасно! Мой далёкий друг!
Да, когда упала со скалы,
Мне было нелегко... Но мир вокруг
Прекрасен...Достоин похвалы

Достоин, чтоб подняться,
Чтоб снова  —  до скалы.
А дальше  —  восхищаться,
Что вершину взять смогли!

Мой поклон Вам , Василий Геннадьевич, и благодарностью за прекрасный отзыв-экспромт!

Всех Вам благ, -

Хаят Харисовна Яхина   29.12.2023 22:55


Рецензии
Әр адамның өмірінде неше түрлі тосқауылдар кездесіп жатады. Оларды жеңе білу әр адамның қолынаң келе бермейді. Ал сіз болсаңыз тек ғана алға басатын адамдардың бірісіз! Мақтаныш тұтамын сізді!
Сізге,Хаят Харисовна, таусылмас күш, қажымас қайрат тілеп, тек ғана алға қарай жүруіңізге телектеспін!
Сыйластық сезіммен юриспруденция ғылымының Магистры Гульфий.

Гульфий   03.02.2024 16:52     Заявить о нарушении
Көптен-көп рахмет саған, Гульфий!
Бақытты бол, айналайын

Хаят Харисовна Яхина   05.02.2024 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.