Обидно

Так обидно заболеть под Новый год,
У людей вокруг чудесный праздник.
Веселится и ликует весь народ,
У тебя же на душе ненастье.

На застолье собираются друзья,
И встречаются под Новый год все семьи.
У тебя же ночь волшебная своя,
Праздник весь ты проведешь в постели.

Люди выйдут фейерверки запускать,
Тишину ночную разрывая.
Мне же остаётся кашлять и чихать,
Вместо вкусных явств лекарства принимая.

Есть примета, как ты встретишь Новый год,
Так его и проведешь, а мне обидно.
Это значит то, что меня ждёт,
Год тяжёлый хворьный, незавидный.

И поэтому я пожелаю Вам друзья,
Чтоб не подводило Вас здоровье.
Знайте, в праздники хворать нельзя,
А в другие дни болеть нельзя тем более.

Очень жалко, что здоровье подвело,
Хворь нашла дыру в иммунитете.
Но надеюсь что под Рождество,
Одолею я болезнь и праздник встретим.
29 декабря 2023 года


Рецензии