На лыжах в конце 2023-го

Осталась одна только радость -
В безмолвии белом на лыжах скользить.
Сокройся, тотальная гадость!
Хотя б два часа, но её не месить,
А просто средь снежной чащобы забыть.
Надеяться ли на кого и на что ещё?
Хотя бы отринуть смердящую толщу -
Во что превращается наше житьё...
Так, чтобы кругом - лишь снегов забытьё,
Надёжность природных законов лесных,
Где дятел лохматый дробит ствол сосны.
Какой там ещё приближается год?
Лишь здесь, в пелене, покрывале сугробов,
Идёт непреложного времени ход,
Что верно для нас с колыбели до гроба.
И духом, и телом здесь - бодр ты и мудр.
Всё гадкое, злое - сокройся!
Душа, красотою настройся
На лад, на отдушину и на привет новых утр!
Лишь здесь не муторно -
Катить по лыжне перламутровой.

А кстати:
Какие-то лыжники в этом году -
Здороваются на ходу,
Приветливы, как никогда...
Из жизни, где мрак и беда,
Они к просветленью стремятся сюда...

Декабрь 2023 г.


Рецензии