Памяти Андрея Серебренникова

Цепочка лет и дат,
событий и полемик.
Лицо, как циферблат,
показывает время.

Багет трещит по швам.
Меняются местами
штрихи и каждый шрам -
зарубками на память.

Куда несёшься, век,
в какие измеренья?
Попридержи свой бег.
Остановись, мгновенье!

На свете счастья нет?
Но есть покой и воля!
Век - одногодок бед,
а значит - сверстник боли,

гоген и диоген,
художник и философ:
мгновенье и - согбен
старик, как знак вопроса.

Классическая прыть
в гамлЕтовском конверте,
где «Быть или не быть?»
рифмуется со смертью.


23:36 28.12.2023 чтв.


Рецензии