Путь к небесам

Где сойдём мы в безбрежной вселенной,
Распростившись с цветущей Землёй,
И воскреснем душою бессмертной,
В мире новом под яркой звездой.

Как младенцы, слепыми рождаясь,
В светлый день лишь от мамы тепло,
К ней прижавшись и внутри согреваясь,
Ощущают, что есть в мире любовь и добро.

Так и мы, пробудившись от смерти,
В ярком свете увидим лишь тьму,
Что вокруг? Там беснуются черти,
Или тени виновны за всю кутерьму?

Только страх, леденящий нам души,
Разум робкий, как цепью сковал,
Как спастись от лютующей стужи,
В той обители, что Господь завещал?

Мрак, только веяние ветра тихонько,
Наши чувства согревает теплом,
Тем теплом, что с рождения легонько,
Нас сближали с Небесным Отцом.

И они, словно лучики нежного света,
Пробиваясь сквозь вечную тьму,
Открывают тропинки цветущего лета,
Что ведут в дивный сад ко Творцу!

Этот свет в них от нашей любви,
Что пылала в горячих сердцах,
С ней мы бились до алой крови,
До последнего вдоха в губах.

Чтобы те, кто нам жизнь даровали,
И взрастили по правде, в чести,
С нами вместе от смерти восстали.    
В город Божий дорогу сумели найти.

Мы будем воинством там в небесах,
Вместе с теми, кто ещё на земле,
Биться с дьяволом в ваших сердцах
И с Христом побеждать на священной войне.


Рецензии