Из под тёмной ткани капюшона

"Когда превращается снег не понятно во что"
                Эмкей

Из под тёмной ткани капюшона
звёздными очами смотрит ночь.
Разведёшь лиризм непринуждённо,
нестерпимый жар не превозмочь.

Не спасут: ни оттепель, ни стужа,
ни коньячный сумрачный разгон;
под сердечной мышцей обнаружишь
сукровицу вкрадчивых времён.

Свет неиссякаемый и точный,
зёрна прорастающих фонем,
где горластый ангел на цепочке
заставляет строить свой Эдем.

Где любовный сленг назло заветам
выверен до клятвы на крови...
И чернеет снег – тобой воспетый,
и который – не остановить.


ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ


Рецензии
Гениально

Дмитрий Волчек   18.01.2024 09:03     Заявить о нарушении
Дмитрий, большое спасибо!)))

Созерцающая Много Раз   19.01.2024 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.