Я - в восход!

Я – в восход.
Я – восхожу –
имя всему дитя.
Мимо вас идя,
и в вас вхожу.
Из клетки
в клетку.
Я совсем не истинно чист
чистотой истин.
И  не совсем потерян в вере
верой в потери.
С вами буду.
С вами –
свободе дань.
Но и свободу,
далью правд не маня,
дал вам
от прав на меня.

Мира лжи –
миражи
                вам. Не более.
А во мне боль.
                И я,
Дух
           в оправе нимба не мня,
иду,
            трав не мня.
(Не спи корень –
скорпион.)
И жаль себя.
И – «Жаль себя!»


Рецензии