Песня напомнила

 
Немножко взгрустнулось,
песню услышав. 
И вспомнилось всё,
где пришлось мне пожить.
О жизни армейской,
о службе походной. 
Такая работа - 
Отчизне служить. 

А значит все сутки, 
Одна лишь забота. 
В готовности к бою,
быть должен всегда.
А личного времени,
попросту не было. 
Ведь за спиною
родная страна. 

Военные точки,
где край уже света.
Служить мне пришлось,
Исполнял я приказ. 
Мне дед фронтовик,
перед самой кончиной, 
Как клятву святую,
Оставил наказ:

Превыше всего-
это Родина наша. 
Её как святыню,
внучок береги. 
Запомни, Россия
одна лишь на свете. 
Её ненавидят,
боятся враги. 

Всё время внатяг, 
Без передышки. 
27 лет отслужил я стране. 
Вот слушаю песню,
О службе армейской
Она о товарищах и обо мне.

Декабрь 2023г


Рецензии