Я вижу поле, но не здесь...

Я вижу поле, но не здесь –
Потухший взор, что поневоле
Застыл, как будто собран весь…
И там остался, в этом поле.

Мне б сгусток памяти найти,
Увидеть верные борозды 
Туда, где обитают звёзды
По следу Млечного пути –

Какой безмерный океан
Венчает смутное дыханье
Во тьме… и встречный караван
Не потревожит мирозданья.

Быть может это тяжкий рок
Во исполненье грубой воли
И настигает поневоле
Нас предначертанный итог?

И что же делать если так
Предписан участью погибшей,
Но пусть не радуется враг –
Кто грудью пал, не значит сникший!

Он не ушёл и шагом ног
Не обратил назад дороги –
Так возвратившийся в исток
Откуда выпростали боги…
         *         *         *
Меня увидят кто со мной,
Меня почувствуют другие
И будет слов набор простой
Салютом Родине – России!

           22.12.2023


Рецензии