Не спрашивай, мой друг - Андрею Кострову

Не спрашивай, мой друг, давно и сам ты знаешь,
Что жизнь - награда, но её так тяжело снести.
Ты, как солдат, поднял над головою знамя
Всё время прёшь вперёд, сбивая камни на пути.
Химеры будут предлагать любовь и ласку
В обличье чудных дев, а, может, неземных принцесс.
Не нужно доверять тем обалденным глазкам,
Они заводят в ступор, с ними будет только стресс.
И для тебя рассвет уже совсем не яркий,
С тревогой вечером встречаешь сумрачный дозор.
Пусть небеса горят, от них тебе не жарко.
На них ты не забрался, лишь бросаешь грустный взор.
Не задавай вопросы, жизнь порой удача,
В пути, возможно, новый холм скрывает новый холм.
Но мы идём вперёд, порою хоть дурачась,
И смотрим только вверх, когда нас с силой давят в пол.

(Декабрь 2023)


Рецензии