Доброта в сердце

1.
Тёмное небо. Глубоко-чёрное.
Загадочно манит меня пустота.
Хочу показать тебе самое малое,
Что рвало на части людские сердца.
.
Это то чувство, чего не хватает,
Чтоб вычистить злобу с Земли навсегда.
Каждый из нас его уважает,
Есть и причина- шумит детвора.
.
Да, уважает, даже похвалит
Если наполнишь сердце добром,
Но в трудну минуту его забывает,
Если не раньше закроет свой дом.
.
2.
Мир сожаления же полон тоски,
Что переносит тебя для отчаянья,
Так каждую осень здесь вянут листки,
Природа зеркалит твои растерзанья.
.
Год же меняет лето на осень,
Чтобы ты вывел свои предсказания
Помогут тебе ли прожить они жизнь?
Как расшифруешь ты эти познания?


Рецензии